Нижегородский минстрой попросил Фонд защиты прав участников долевого строительства ускорить рассмотрение документов от дольщиков «Окского берега»

Нижегородский минстрой попросил Фонд защиты прав участников долевого строительства ускорить рассмотрение документов от дольщиков «Окского берега»
Фото Александра Воложанина
Более 40% всех дольщиков ЖК «Окский берег» уже получили компенсации

Министерство строительства Нижегородской области обратилось в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства с просьбой ускорить рассмотрение документов от дольщиков «Окского берега». Это связано с тем, что и в министерство строительства Нижегородской области, и в инспекцию Госстройнадзора поступают звонки от ряда дольщиков ЖК «Окский берег», у которых возникают опасения по своевременному получению компенсаций.

 

По состоянию на 3 марта, по информации Фонда участников долевого строительства, более 40% всех дольщиков ЖК «Окский берег» получили компенсации, это уже 989 участников долевого строительства.

В настоящий момент завершены судебные процессы между отдельными дольщиками и конкурсным управляющим, данные со стороны конкурсного управляющего переданы в Фонд защиты прав дольщиков в конце февраля. Сейчас одновременно проводится три процесса: проверка корректности переданных данных со стороны конкурсного управляющего, расчет сумм компенсаций для таких дольщиков, после этого — передача данных в Банк ДОМ.РФ.

Обработанные данные передаются в банк поэтапно, при этом у всех дольщиков ЖК «Окский берег», чьи данные были переданы дополнительно со стороны конкурсного управляющего в феврале, появится возможность записи в срок до 12 марта.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации