Нижегородский молотобоец Валерий Пронкин вышел в финал Олимпиады

Борьба за награды в финале по метанию молота развернется 4 августа

Сегодня в Токио в квалификации вице-чемпион мира 2017 года Валерий Пронкин занял 11-е место. Борьба за награды в финале по метанию молота развернется 4 августа.

 

Лучший результат в квалификационной сессии показал бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 Войцех Новицкий. Его снаряд улетел на 79,78 метра. В тройку лучших также вошли американец Руди Уинклер (78,81) и норвежец Эйвинд Хенриксен. Наш Валерий Пронкин метнул диск на 75,80 метра. Всего в финале выступят 12 атлетов. Помимо вышеназванных лидеров, в соперниках нижегородца также будут представители Франции, Украины, Великобритании, Испании, Турции и Молдовы.

«Сегодня мои броски были, в принципе, получше, чем в течение всего остального летнего сезона. Но Олимпийские игры, скажу, это очень сложный старт с морально-психологической точки зрения, потряхивает чересчур. На последней тренировке перед отлетом в Токио я получил небольшую травму паховых мышц, но сейчас чувствую себя нормально. Что касается сегодняшней погоды, то я считаю, что нашей группе еще повезло, что выступали при температуре плюс 26 градусов. У второй группы, которая стартует позже нас, – все плюс 30 А на такой жаре ноги подсаживаются», – сказал Пронкин.

Напомним, что нижегородцы выстроились в надпись «Россия» для поддержки сборной на Олимпиаде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки