Нижегородский опыт по повышению эффективности деятельности депутатов могут транслировать на всю страну

фото https://ru.wikipedia.org

Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин принял участие в федеральной партийной конференции «Единая Россия. Направление 2026», которая состоялась 21 мая в Москве. На ней предложено внедрить внутрипартийную систему оценки депутатов во всех регионах.

«Оценка недобросовестным действиям должна даваться не только в публичной плоскости. В связи с этим на конференции будет предложено ввести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов — членов «Единой России» за неприемлемое поведение и недобросовестную работу. В первую очередь должна оцениваться обратная связь с избирателями округа, от которого этот депутат избирался, выполнение его предвыборной программы, наказов избирателей», – рассказал секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, добавив, что оценке подлежат и то, как депутат общается с людьми, его поведение.

Не меньшее внимание должно уделяться моральному облику депутата в различных ситуациях, в том числе и бытовых. «Недопустимое поведение зачастую несет репутационные потери. Этот аспект должен быть включен в систему оценки», – считает секретарь Генсовета Партии.

На конференции выступил Денис Москвин и рассказал о уже работающей в Нижегородском региональном отделении Партии, программе «Депутат», которая позволит оценить и повысить качество работы депутатов всех уровней.

«Главная цель разработанной нами системы – выстроить работу депутатов всех уровней так, чтобы проблемы наших избирателей решались максимально эффективно и быстро. Сейчас перед нами стоят очень амбициозные задачи по повышению качества жизни людей по всей стране. Для этого нужна по-настоящему профессиональная команда, люди, которые хотят и могут работать качественно. И если кто-то из депутатов на местах не справляется с этой задачей, работает не в полную силу, разработанная нами программа позволит это легко проверить и исправить» — рассказал Денис Москвин.

«Если проблемы наших жителей не могут решить «на местах», их нужно не замалчивать, а транслировать выше. От депутата сельсовета, например, до депутата Госдумы. Для этого и создана система, которую мы сегодня представили в Москве», — пояснил Денис Москвин.

Напомним, решение представить программу «Депутат» на федеральном уровне было принято после проведения серии партийных дискуссий, прошедших по всей Нижегородской области, итогом которых стала финальная конференция в Москве. По словам Дениса Москвина, «разворот в сторону регионов», о котором говорил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сегодня наглядно демонстрирует полную открытость Партии и ее качественное обновление.