Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородский отельер заплатил за Александра Бочкарева 4,6 миллиона рублей

Нижегородский отельер заплатил за Александра Бочкарева 4,6 миллиона рублей

Фото: gorduma.nnov.ru

Александр Бочкарёв скончался 24 мая 2019 года

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Неожиданный поворот произошёл в уголовном деле, фигурантом которого является председатель НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарёв. Нижегородский отельер Дмитрий Володин перевёл на счёт предпринимателя Дмитрия Дзепы 4,6 миллиона рублей «в целях прекращения дискредитации» справедливоросса.

Напомним, по версии следствия, в июне-августе 2015 года Александр Бочкарёв вместе с политтехнологом Сергеем Вороновым пообещали обеспечить предпринимателя Дмитрия Дзепу местом депутата городской Думы Нижнего Новгорода.

Под угрозой исключения из партии они потребовали с Дзепы пять миллионов рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную компанию. Предпринимателя заверили, что если мандат депутата получить не удастся, деньги ему вернут.

28 августа и 3 сентября 2015 года Дзепа частями передал Бочкарёву и Воронову пять миллионов рублей, но место в Думе предприниматель не получил, как и свои деньги. Бочкарёв вернул ему только 400 тысяч.

Тогда Дзепа обратился с заявлением в полицию. Следователи возбудили уголовное дело в отношении Александра Бочкарёва и Сергея Воронова по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

И вот в преддверии очередного заседания суда Дмитрий Дзепа получил 4,6 миллиона рублей.

– Сижу себе, приходит СМС: 4 миллиона 600 тысяч поступило на счёт, – рассказал нам предприниматель. – Звоню в банк, там говорят, что у них пока нет данных, будут только с утра. На следующий день у нас заседание, я перед этим иду в отделение банка, где мне говорят, что это поступление от некоего Володина Дмитрия Юрьевича. Прихожу на заседание суда, и сторона обвиняемых предоставляет документы из политической партии «Справедливая Россия» – некий протокол, в котором написано: «…согласиться с предложением члена партии, члена совета регионального отделения Володина Дмитрия Юрьевича о готовности внести личные средства для погашения в целях прекращения дискредитации Бочкарёва как председателя совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Мне как воспринимать эти деньги? Что это такое?

На следующее утро Дмитрий Дзепа, получив необходимые реквизиты, отправил 4,6 миллиона рублей обратно Дмитрию Володину.

– Его (Володина, – прим. авт.) вызвали в суд в качестве свидетеля, чтобы пояснить перечисление денег, – рассказал предприниматель. – Но я принёс два чека о переводе средств и заявил ходатайство, что непонятные мне деньги поступили, я разобрался, деньги отравил обратно господину Володину, и необходимости допрашивать его у нас нет.

По словам предпринимателя, он с готовностью примет деньги, возвращения которых добивается с 2015 года, но хочет, чтобы это было сделано либо самими обвиняемыми, либо, к примеру, супругой Бочкарёва. Только это, по сути, может говорить о признании вины, а вину депутат и политтехнолог не признают.

На этой неделе суд перешёл к допросу обвиняемых. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::