Нижегородский пловец привёз два золота со Всемирных военных игр

Нижегородский пловец привёз два золота со Всемирных военных игр
Фото с сайта Федерации плавания Нижегородской области
Олег Костин стал лучшим в заплыве 50 метров баттерфляем, установив новый рекорд Международного совета военного спорта

27-летний нижегородский пловец Олег Костин стал двукратным победителем седьмых Всемирных военных игр, которые прошли в китайском городе Ухань. В них приняли участие более 9 тысяч спортсменов из 109 стран, что является рекордом за всю историю игр.

 

Российские спортсмены внесли весомый вклад в общекомандную копилку нашей сборной. Они записали на свой счет 27 наград — 7 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых. Нижегородский пловец Олег Костин стал лучшим в заплыве 50 метров баттерфляем, установив новый рекорд Международного совета военного спорта (CISM) – 22,84 секунды. А на дистанции вдвое длиннее подопечный Татьяны Буслаевой стал вторым с результатом 52,78 секунды. Он 12 сотых уступил уроженцу Архангельска Даниилу Пахомову.

Своего второго золота наш земляк удостоился в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Костин плыл в предварительном раунде, а в финале его заменил как раз Пахомов.

Еще новости по теме

По итогам соревнований (всего – 27 видов спорта) команда Вооруженных сил России заняла второе место, заработав за десять дней 161 медаль — 51 золотую, 53 серебряные и 57 бронзовых. А лучшими были хозяева – китайцы. Они выиграли 239 наград (133 — 64 — 42).

Добавим, что Игры проходят под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), созданного в феврале 1948 года. Россия присоединилась к CISM в 1995 году, когда в Риме прошли первые Военные игры.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации