Нижегородский полумарафон «Беги, Герой» проведёт конкурс на грант в миллион рублей

Нижегородский полумарафон «Беги, Герой» проведёт конкурс на грант в миллион рублей
фото Кирилла Мартынова
Деньги достанутся автору лучшего проекта, связанного с развитием спорта в городе и области

Конкурс на получение гранта в 1 млн. рублей запускает нижегородский полумарафон «Беги, Герой». Эти деньги получит организация, которая придумает лучший проект по развитию местного спорта.

 

 

Главная цель конкурса — сделать спорт доступным для каждого и создать благоприятную среду для занятия физической культурой. Деньги на грант победителю соберут с регистрационных взносов участников забега.

Получить миллион может только организация: некоммерческие негосударственные, государственные, муниципальные бюджетные; а также органы территориального общественного самоуправления. Чтобы претендовать на грант, она должна предложить проект по развитию местного спорта, оставив заявку на сайте забега. Сделать это стоит до 1 марта.

Победителя выберет экспертная комиссия до 10 марта.

В прошлом году грант получил «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера». На сумму гранта там был построен велогородок для подопечных центра и закуплены десятки велосипедов и самокатов.

В 2019 году кроме центра «Вера», организаторы «Беги, Герой!» поддержали проект фонда «Жить по-настоящему» и закупили адаптивные настольные игры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому и в этот раз участники, которые не получат грант, всё равно смогут претендовать на помощь.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации