Нижегородский предприниматель похитил более 1,5 миллиона рублей при капремонте домов

Нижегородский предприниматель похитил более 1,5 миллиона рублей при капремонте домов

Суду предстоит разобраться в истории шестилетней давности. Перед судом предстанет бизнесмен, который будучи гендиректором строительной компании получил подряд на капитальный ремонт многоквартирных домов в Богородске — кровель и системы холодного водоснабжения.

 

Финансирование шло из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов Нижегородской области и Богородского района, а также привлекались деньги собственников помещений. По версии обвинения, компания выполнила работы по капитальному ремонту кровли домов в меньшем объеме, чем было предусмотрено проектной и сметной документацией, а в акты о приёмке были внесены недостоверные сведения.

Введённый в заблуждение заказчик перевёл 11,2 миллиона рублей, из которых более 1,5 миллиона, как посчитало следствие, предприниматель мошенническим способом и похитил.
В Богородском городском суде сообщили, что обвинение бизнесмену предъявлено по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Процесс должен начаться 16 октября.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации