Нижегородский путешественник Валентин Ефремов застрял на острове Крит

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов застрял на острове Крит
Фото из социальной сети
Валентин и Екатерина Ефремова на Крите

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов вместе с женой Екатериной застряли на острове Крит. Напомним, наш земляк отправился в экспедиции, посвящённой 800-летию Нижнего Новгорода.

 

Сейчас Валентин и Екатерина Ефремова находятся на острове Крит. Супруга путешественника в социальной сети рассказала, чем они занимаются в разгар пандемии коронавируса.

«Еще 10 дней назад, когда мы только приехали в Палехору, машина вдруг стала чихать. Я подумала на бензин, что заправились на какой-то невзрачной заправке. Валентин вообразил, что в баке скопился конденсат. В любом случае, нормально ехать она не может, нужна для начала диагностика. Нам сообщили, что все закрыто из-за вируса, и нам следует вернуться в Ханью, он все же крупный город, там должно что-то работать», — написала Екатерина Ефремова.

Путешественники добрались до городка близ Ханьи. Там они встретили местного жителя-строителя и спросили у него, где можно проверить автомобиль, продлить сим-карту и купить «зелёную карту». Он объяснил, что всё закрыто и рекомендовал обратиться в Российское Посольство.

Валентин Ефремов позвонил дежурному дипломату. Сказали, что гостиницы закрыты, рейсы прекращены. Возможно, будет организован спецрейс. Однако нижегородцы не собираются покидать остров.

«Он был удивлен ответом, что мы никуда не торопимся и ближайшие 60 дней можем находиться в стране. Подождем, когда страсти улягутся, и спокойно уедем. Ведь кроме машины у нас прицеп, а в нем воздушный шар. «Вот на воздушном шаре и улетайте» — пошутил дежурный дипломат и отправил нас на сайт МИДа, зарегистрироваться», — добавила Екатерина Ефремова.

Нижегородка перезвонила в посольство. Сотрудница была удивлена этому звонку. Она была уверена, что россиян на Крите нет.

«Необычностью наших вопросов и ответов: «С жильем проблем нет. Продуктов запас от Сеймы, Шахуньи и Витана. Нужна только страховка на автомобиль». Она в ответ дала телефон другой дамы, которая находится в Ханье и говорит по-русски. Мы созвонились с ней и она скоординировала нас по городу», — уточнила супруга Валентина Ефремова.

Екатерина Ефремова добавила, что экспедиция продолжается. Как они будут дальше путешествовать дальше по острову, пока неизвестно. Возможно, экспедиция продолжится на воздушном шаре.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации