Нижегородский путешественник Валентин Ефремов отправится в экспедицию «Автопробег 800»

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов отправится в экспедицию «Автопробег 800»
Фото из социальной сети
Валентин Ефремов объездил весь мир

Путешественник Валентин Ефремов готовится к 800-летию Нижнего Новгорода. 22 января он отправится в экспедицию «Нижний Новгород – Афины»: сначала на машине, а потом на воздушном шаре.

 

«Маршрут пролегает по России, через Грузию и Турцию. Около месяца путешествуем по Греции и отправляемся в Болгарию. Там мы проведем интересную социальную программу, почтим память наших воинов, возложим цветы к памятнику Алёше – советскому солдату-освободителю – в городе Пловдив. Помните песню «Белеет ли в поле пороша…»?» — рассказал на своей страничке в социальной сети путешественник.

Маршрут экспедиции: Нижний Новгород – Москва – Волгоград – Элиста – Цхинвал – Батуми – Анкара – Стамбул – Салоники – Афины – София – Пловдив – перевал Шипка – Сухиндол – Велико-Тырново.

Главная точка экспедиции – Святая гора Афон. На территории Пантелеймонова монастыря в небо поднимется шар «Святая Русь», здесь же будет отслужен молебен в честь предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Нижегородцы смогут передать Валентину Ефремову записки с пожеланиями и посланиями на святую гору.

Подъем шара запланирован еще в нескольких городах Болгарии и Греции.

Старт экспедиции будет дан 22 января в 11:00 от памятника Валерию Чкалову.

«Если и вы хотите отправить свое послание, чтобы я или монах зачитали его во время молитвы на Святой Земле, пожалуйста, приносите его к месту старта. Просьба писать крупным разборчивым почерком», — призвал Валентин Ефремов.

Напомним, прошлым летом Валентин Ефремов ездил в турне под названием «Воздушный мост: Россия – Казахстан – Кыргызстан».

Ранее «Нижегородская правда писала», что Валентин Ефремов сыграл свадьбу на воздушном шаре.

(6+)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации