Нижегородский школьник получил награду за спасение ребёнка на воде

Нижегородский школьник получил награду за спасение ребёнка на воде
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов вручает школьнику медаль

Сегодня сотрудники МЧС чествовали 16-летнего Артема Семёнова. Школьник спас из воды мальчика летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Спасательная операция развернулась в Княгинино. Артём гостил у бабушки. 23 августа он пошёл купаться на озеро «Банное» и увидел, как один из ребят сорвался с «Тарзанки» в водоём.

Школьник бросился на помощь. Он вытащил мальчика, который уже нахлебался воды. Артём попытался сделать ему искусственное дыхание. Однако с первой попытки сделать это не удалось.

Артём перевернул мальчика на спину, убедился, что дыхательные пути свободны и затем снова стал делать ему искусственное дыхание. Через некоторое время пострадавший закашлял и начал дышать самостоятельно, постепенно приходя в сознание.

«Любое затягивание времени могло бы привести к трагедии», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов.

Артём проводил мальчика до дома, где ему сразу же была вызвана «скорая». Пострадавший был госпитализирован в Княгининскую ЦРБ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки