Нижегородский школьник стал победителем престижного музыкального конкурса

фото кадры с проекта «Новая звезда»

11-летний нижегородец стал победителем Всероссийского вокального конкурса «Юная звезда». Антон Панзин покорил жюри песней «Офицеры» и получил специальный приз из рук российского космонавта Романа Романенко.

 

Проект «Новая звезда», в рамках которого соревнуются самые талантливые музыканты страны, выходит на телеканале «Звезда» четвёртый год подряд. В этом году организаторы решили впервые провести всероссийский конкурс «Юная звезда», участниками которого стали ребята от 8 до 15 лет. Все они прошли кастинги в родных городах, после чего встретились на сцене в Москве.

Молодых исполнителей оценивали жюри из пяти человек: оперная певица Любовь Казарновская, автор «Ералаша» Борис Грачевский, актёр Олег Масленников-Войтов, певцы Александр Миронов и Юлия Пименова (последние в своё время стали победителями конкурса «Новая звезда»).

Антон Панзин, который представлял нижегородский регион, выступал первым. Одетый в армейскую форму, Антон проникновенно спел известную песню Олега Газманова «Офицеры». Зал подпевал. У жюри к нашему земляку не было никаких претензий, и в итоге Антон получил высшую оценку конкурса — 100 баллов.

– В моей семье было много военнослужащих, и для меня эта песня в первую очередь о моих дедах, прадедах, о том, что они пережили, – сказал сам Антон после выступления.

Это уже не первая победа Антона Панзина – ученика 4-го класса одной из школ Советского района Нижнего Новгорода. С пяти лет он профессионально занимается вокалом и уже участвовал в известных и масштабных проектах: был участником «Детского Евровидения», шоу «Два голоса», «Битва талантов», фестивале «Новая волна» и удивлял Максима Галкина в программе «Лучше всех!». Несмотря на плотный график выступлений, Антон успевает учиться практически на отлично, занимать призовые места на Олимпиадах по математике, учить два языка и заниматься плаванием. У него есть старший брат и младшая сестричка.

Сам себя он называет «сумасшедшим мечтателем» и не скрывает, что хочет стать не кем-нибудь, а президентом страны. Во время горячей линии с главой государства он подготовил и отправил видео, в котором попросил Владимира Путина «ещё поуправлять страной, пока Антон подрастёт».

Не исключено, что с такими талантами и силой воли так оно и будет.

«Новое дело»

Добавить сайт в мои источники