Нижегородский спортсмен Руслан Меджидов стал четырёхкратным чемпионом России по КУДО

Нижегородский спортсмен Руслан Меджидов стал четырёхкратным чемпионом России по КУДО
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области
«Золото» завоевал нижегородец Руслан Меджидов

В Москве прошёл XXVIII Чемпионат России по КУДО, в котором приняли участие нижегородские спортсмены. Об этом сообщает департамент физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода.

 

Нижегородец Руслан Меджидов завоевал «золото». Во время соревнований Руслан провёл несколько боев с лучшими спортсменами России, выступающими в весовой категории свыше 270 единиц. В финальном поединке нижегородец встретился с ярославским спортсменом и, применив технику болевого приёма, одержал уверенную победу.

«На таких соревнованиях, как чемпионат России по КУДО, в каждом поединке высокая конкуренция. Соперники стремились победить трехкратного чемпиона России, но всё-таки Руслан не дал им такой возможности, тем самым доказав, что лучший. Он стал четырёхкратным чемпионом России. Сейчас Руслан уверенно идёт к своей цели — стать чемпионом мира» — отметил председатель Нижегородского отделения Федерации КУДО России Ника Папава.

В состав нижегородской делегации вошла Екатерина Ромоданова. Спортсменка провела несколько поединков, уступив в четвертьфинале бронзовому призёру соревнований. В городском департаменте отметили, что XXVIII Чемпионат России по КУДО – один из отборочных туров на чемпионат мира 2022, который пройдёт в Японии.

Напомним, нижегородцы завоевали 29 медалей на чемпионате и первенстве России по сумо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки