Нижегородский студент-разработчик стал победителем всероссийского конкурса «Программируй будущее»

Нижегородский студент-разработчик стал победителем всероссийского конкурса «Программируй будущее»

Юрий Майоров из Нижнего Новгорода и Андрей Титов из Калининграда представили приложение для организации телевещания. Жюри Всероссийского конкурса «Программируй будущее» присудило их разработке первое место и денежный приз в размере 300 000 рублей.

 

Финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию состоялся в онлайн-формате из-за коронавируса. Финалисты по видеосвязи представили свои конкурсные проекты жюри. Каждый из них презентовал свое приложение и продемонстрировал его работу на платформе StingrayTV.

Триумфаторами конкурса стали участники команды theDoors и их приложение для организации телевещания ShowRoom. Разработку представили студент Приволжского исследовательского медицинского университета Юрий Майоров и студент Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Андрей Титов. Программа работает с популярными стриминговыми сервисами и телеканалами, и помогает не пропустить любимые фильмы и сериалы. С помощью ShowRoom можно установить так называемые маячки на нужную передачу и поставить ее в режим ожидания. Как только шоу выйдет в эфир, пользователь получит уведомление в мессенджер на смартфоне. Также приложение позволяет составлять собственную сетку вещания.

Создавая приложение, победители хотели предусмотреть специфику платформы StingrayTV. Именно поэтому выбрали направление спутникового телевидения и IPTV.

«Сейчас наш прототип готов к использованию, но для полноценной работы он должен пройти полный цикл разработки с тестированием и внедрением. Что касается возможного расширения функционала, то мы подготовили административную панель, которая позволит операторам спутникового телевидения в продвинутой аналитике предпочтений пользователей и таргетированной рекламе тарифов и пакетов каналов», — поделился один из участников команды Юрий Майоров.

Второе место в конкурсе заняла команда студентов Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), представившая кулинарное приложение iCook. Третье место досталось студентам СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и их приложение для разворачивания системы видеонаблюдения BB-CCTV.

В жюри финала конкурса вошли топ-менеджеры центра исследований и разработок GS Labs, а также преподаватели престижных вузов — Университета ИТМО, СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и СПбПУ Петра Великого.

«Хочется отметить большой интерес к конкурсу и высокий уровень представленных работ. Здорово, что, несмотря на сложности работы в условиях карантина, участники конкурса смогли представить по-настоящему профессиональные разработки», — отметил первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации