H
H e
S L n s
с

Нижегородский трихолог рассказала о вреде сухих шампуней для волос

Нижегородский трихолог рассказала о вреде сухих шампуней для волос

Фото: Алексей Никонов

Купить сухой шампунь можно в любом магазине

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Сухие шампуни могут сильно навредить волосам при частом использовании, рассказала врач-трихолог Татьяна Варенова. Ее слова приводит главред издания «Стационар-Пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Сухой шампунь — это аэрозоль, который похож на лак для волос. В его состав входят абсорбенты растительного происхождения (экстракты риса и кукурузы), которые быстро поглощают избыток жира.

Со слов специалиста, постоянное применение такого средства может нанести сильный вред волосам. Сухие шампуни не только не очищают кожу головы, а лишь маскируют кожное сало, собирая его на себя. Благодаря этому развивается благоприятная среда для развития различных микроорганизмов, которые впоследствии могут причиной заболеваний кожи головы.

По этой причине прибегать к использованию таких шампуней стоит только в крайнем случаем: например, в поездках или длительных перелетах. А так пользоваться ими стоит не чаще раза в неделю и реже.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские врачи рассказали, чем опасно самолечение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::