Нижегородский «Валдай» отправится в Чувашскую республику для развития местного туризма

Нижегородский «Валдай» отправится в Чувашскую республику для развития местного туризма
Фото: Александр Воложанин
Судно рассчитано для перевозки 45 пассажиров

Торжественный спуск «Валдая 45Р» пройдет 30 апреля в Чкаловске. После этого судно отправится в Чувашскую республику, чтобы помочь региону в развитии пассажирских перевозок и туризма. Об этом сообщает пресс-служба «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева». 

 

Спуск судна состоится на верфи конструкторского бюро под Чкаловском. В нем примут участие руководство конструкторского бюро им. Р.Е. Алексеева и министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов. Мероприятие начнется в 12.00.

схема спуска "Валдая"
Фото: Пресс-служба АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева»

Распоряжение о закупке трех судов для Чувашии было подписано в феврале 2021 года председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«Валдай 45Р» – первое судно, предназначенное для эксплуатации  в Чувашской Республике. Оно поможет возобновить речные пассажирские и экскурсионные перевозок по Волге. 

Недавно стало известно, что Волжское пароходство примет участие в организации гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода в акватории Волги и Оки. Три грузовых теплохода проплыли по Волге с символикой юбилея города. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки