Нижегородский водоканал вышел на новый уровень очистки сточных вод

Нижегородский водоканал вышел на новый уровень очистки сточных вод
Фото: vodokanal-nn.ru
Новое оборудование обошлось Нижегородскому водоканалу в 340 млн рублей

Очистка сточных вод вышла на новый уровень благодаря модернизации аэротенков на Нижегородской станции аэрации. Нижегородский водоканал сообщает, что в новых конструкциях установлено оборудование нитрификации и денитрификации, которого раньше на станции не было. Стоимость нового оборудования и его установки составила почти 340 миллионов рублей.

 

«Работы длились около двух лет, были заменены 8 аэротенков. Модернизация станции аэрации продолжается, Нижегородский водоканал подал документы для участия в национальной программе «Оздоровление Волги». В настоящее время готовится проектная документация, в 2021-2024 годах будет проводиться модернизация всех этапов очистки сточных вод», — пояснил заместитель генерального директора по развитию Александр Жерноков.

Начальник Нижегородской станции аэрации Сергей Солтан рассказал, что классическая система аэротенков была заменена на современную для очистки сточных вод от аммонийного азота, нитритов, нитратов и фосфатов. Системы аэрации, насосов и железобетонных камер сооружений также заменили на новые.

Нижегородская станция аэрации обеспечивает очистку сточных вод Нижнего Новгорода и города Бора. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год, около 650 тысяч кубических метров в сутки.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации