Росприроднадзор требует 4,6 млн рублей с «Нижегородского водоканала»

Росприроднадзор требует 4,6 млн рублей с «Нижегородского водоканала»
Фото: pixabay.com
Дело о задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду решится через суд

Росприроднадзор намерен взыскать с «Нижегородского водоканала» более 4,6 миллионов рублей задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). 

 

Задолженность выявили в октябре 2019 года во время проверки правильности исчисления предприятием платы за НВОС в части сбросов загрязняющих веществ в водный объект за период 2016-2018 гг. Речь идет о деятельности Нижегородской станции аэрации. Кроме того, предприятию направили уведомление о необходимости актуализации учетных сведений объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Не согласившись с выводами специалистов Росприроднадзора, «Нижегородский водоканал» попытался оспорить акт проверки в суде. Но областной арбитражный суд встал на сторону природопользователя. Суд первой инстанции и апелляционный суд подтвердили правомерность действий Росприроднадзора в части проведения самой проверки правильности исчисления предприятием платы за НВОС и ее результатов.

По действующему законодательству хозяйственная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде.

Теперь межрегиональное управление Росприроднадзора готовит документы для взыскания задолженности по плате за НВОС с АО «Нижегородский водоканал» в судебном порядке.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что депутат Госдумы РФ и представители РАН ознакомились с технологиями рекультивации объектов накопленного экологического вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации