Врач-пульмонолог Николай Меньков скончался от коронавируса

Врач-пульмонолог Николай Меньков скончался от коронавируса
Фото: pimunn.ru
Многие годы Николай Викторович был одним из ведущих пульмонологов нашего региона

Известный нижегородский пульмонолог Николай Меньков скончался 24 августа на 71-м году жизни после коронавирусной инфекции на фоне продолжительной болезни. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета, где Николай Викторович  в течение многих лет преподавал на лечебном факультете.  

 

Николай Меньков посвятил медицине 45 лет своей жизни, имел звание «Отличник здравоохранения Российской Федерации».  Более 15 лет был главным пульмонологом Нижнего Новгорода, заведовал кафедрой пропедевтики внутренних болезней НижГМА.

Коллеги вспоминают, что его отличали творческий подход к педагогической и врачебной деятельности, высокая работоспособность и добросердечное отношение к студентам, пациентам, сотрудникам, родным и близким.

— Николай Викторович, как никто, умел хранить традиции в профессии преподавателя-клинициста и врача, — говорится в сообщении ПИМУ. — Вместе с тем, он всегда стремился к новому в медицине и ее преподавании.

Напомним, что это уже не первая подобная потеря.  Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что от коронавируса в Нижнем Новгороде скончался врач-инфекционист Михаил Животовский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки