Нижегородский врач рассказал, как вакцинированные пациенты переносят коронавирус

Нижегородский врач рассказал, как вакцинированные пациенты переносят коронавирус
Фото: Кирилл Мартынов
У подавляющего большинства после прививки заболевание протекает в легкой форме

Из 800 пациентов с коронавирусом, которые поступили в Дзержинскую больницу за последние 20 дней, вакцинированы оказались чуть больше 70 человек. Статистикой и наблюдениями за течением болезни поделился главный врач Андрей Дьяков ВКонтакте.

 

«Среди пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением новой коронавирусной инфекции привитых не более 10%, а у части из них время между вакцинацией и заболеванием составило 6 месяцев и более. При этом большинство из них имеют благоприятный прогноз и исход заболевания», — пишет Андрей Дьяков.

Кроме того, по словам врача, течение болезни во многом связано с наличием сопутствующих заболеваний.

Из 600 сотрудников отделения на сегодняшний день вакцинированы более 90%.  При этом ни один ранее вакцинированный сотрудник, заболевший ковидом, не был госпитализирован в стационар. У подавляющего большинства после прививки заболевание протекает в легкой форме.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что все массовые мероприятия в период нерабочих дней будут запрещены. Подробнее о том, какие организации продолжат работать, а какие будут закрыты, читайте в материалах на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки