Нижегородским школам дали месяц на подготовку к новому учебному году

Нижегородским школам дали месяц на подготовку к новому учебному году
фото мэрии Нижнего Новгорода
Школы должны подготовиться к новому учебному году до 14 августа

Все нижегородские школы должны быть приняты межведомственной комиссией к новому учебному году до 14 августа. Об этом сообщила замглавы Нижнего Новгорода Любовь Сачкова.

 

 

Она отметила, что приемка школ города началась 20 июня.

— В целом подготовка школ проходит в штатном режиме. На сегодняшний день принято 60 школ – 38%. В основном работы выполняются по устранению предписаний надзорных органов – это Госпожнадзора, Роспотребнадзора. Они включают в себя работы по ремонту кровель, замену системы отопления, ремонт цоколей, асфальтового покрытия, систем ГВС, ХВС. Спектр работ очень широкий, у каждого образовательного учреждения свои особенности. Хочется максимально все предписания устранить, и в этом году выделено дополнительно 20 миллионов рублей на эти цели. Всего на подготовку к новому учебному году выделено 155 миллионов рублей из разных источников финансирования, — подчеркнула Любовь Сачкова.

Любовь Сачкова побывала в школе №134

Она выехала в школу №134, чтобы оценить, как идут работы по ремонту фасада здания, на которые в рамках летней ремонтной кампании было выделено 613 тысяч рублей. По словам директора школы Анастасии Олисовой, на сегодняшний день в образовательной организации учатся 855 детей, и к 1 сентября здание 1988 года постройки как внутри, так и снаружи должно быть полностью готово.

— 30 лет у нас такие ремонтные работы не проводились, поэтому и педагоги, и родители очень счастливы, что сейчас у нас идут работы по герметизации и восстановлению рустов по всему периметру здания. Мы контролируем подрядчика каждый день. Обещают закончить в срок, — рассказала Анастасия Олисова.

На ремонт школы №134 выделили 613 тысяч рублей

Представитель подрядчика Алексей Рассадин заверил, что несмотря на погодные условия все работы будут выполнены в срок.

— Объем работ здесь – 1500 метров. Все работы производятся строго по технологии и с соблюдением сроков. Русты очищаются, закладывается утеплитель, который обрабатывается герметизирующими составами, закрывается специальными современными материалами, — рассказал Алексей Рассадин.

Представитель подрядчика Алексей Рассадин заверил, что все работы в школе будут выполнены в срок

Любовь Сачкова напомнила, что до приемки образовательной организации остается чуть меньше месяца.

— Уже 6 августа межведомственная комиссия приедет проверять состояние школы, поэтому необходимо, чтобы подрядчик уложился в те сроки, которые установлены контрактом, — подчеркнула Любовь Сачкова.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации