Нижегородским школьникам предлагают перейти на семейное, заочное или самообразование

Нижегородским школьникам предлагают перейти на семейное, заочное или самообразование
Фото: Кирилл Мартынов
Министр пояснил, как перейти на новый формат и что делать ученикам на карантине, для которых нет дистанционки

Нижегородским школьникам и родителям предлагают самостоятельно принять решение о переходе на новый формат обучения: семейный, очно-заочный, заочный или самообразование. При этом ребенок может остаться в контингенте школы. Об этом сообщает министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram. 

 

Чтобы перейти на одну из предложенных форм внешкольного образования, нужно побеседовать с директором и написать заявление. Если при этом возникнут сложности, можно обратиться в региональный минобр.

При переходе на семейное образование вне школы сохраняется право на последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательных организациях.

Переход на очно-заочное или заочное обучение возможен с учетом потребностей и возможностей школьника, а также в зависимости от объема обязательных занятий с ним педагога. Урегулирование происходит на уровне школы.

Переход на самообразование возможен только на уровне среднего общего образования или по достижении 18 лет.

«Конечно, школа не сможет индивидуально сопровождать образовательную траекторию ребенка за пределами школы, но будет обеспечивать консультационную поддержку. Возможно, для кого то из родителей, данные формы будут предпочтительнее», — пишет Сергей Злобин.

«А что делать детям, которые сидят дома как контактные, и не получают никакого обучения, т.к. их классы учатся в школе, дистанционка для них не предусмотрена, а сидеть дома как минимум 3-4 недели?» — спросила министра подписчица.

«Брать задание и работать по ссылкам с образовательными платформами», — посоветовал Сергей Злобин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» были опубликованы ответы на топ-10 вопросов от родителей по поводу смешанного формата обучения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров