H
S L n s
с

Нижегородское кафе могут закрыть за отсутствие антисептиков, водоснабжения и вакцинации у сотрудников

Нижегородское кафе могут закрыть за отсутствие антисептиков, водоснабжения и вакцинации у сотрудников

Санитарно-эпидемиологическое расследование прошло 22 октября

Фото: 52.rospotrebnadzor.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Многочисленные нарушения антиковидных требований выявили инспекторы в кафе «Гурман» на Казанском шоссе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Во время проверки выяснилось, что у сотрудников заведения нет антисептиков для обработки рук и на объекте отсутствует водоснабжение. Кроме того, инвентарь, оборудование, контактные поверхности и полы не дезинфицируются, не приняты меры для обеззараживания воздуха.

Работники оказались не привиты от коронавируса, на входе температуру у них не проверяют. Все это создает реальную угрозу распространения опасной инфекции.  Поэтому в отношении предпринимателя возбудили административное дело. Районный суд рассмотрит вопрос о закрытии кафе на 90 суток.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что региональный Минздрав спрогнозировал пик четвертой волны коронавируса на середину ноября.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки