Нижегородское минимущества взыскивает с Элады Нагорной и её бизнес-партнёров 110 миллионов рублей

Нижегородское минимущества взыскивает с Элады Нагорной и её бизнес-партнёров 110 миллионов рублей
Фото: lori.ru

Министерство имущества и земельных отношений Нижегородской области подало иск в суд о взыскании 110,1 млн рублей с шести индивидуальных предпринимателей, в числе которых Элада Нагорная, супруга осуждённого экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

 

Как пояснили в министерстве 26 февраля 2010 года между министерством и ООО «НФСО», которое входит в ГК «Столица Нижний», был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в границах улиц Ванеева, Генерала Ивлеева, Богородского для строительства многофункционального торгово-административного и спортивно-развлекательного комплекса с подземной автопарковкой. Сейчас на этом месте находится ТЦ «Жар-Птица».

2 декабря 2016 года договор аренды был расторгнут по соглашению сторон в связи с завершением строительства.

«До марта 2019 года данный земельный участок проходил процедуру раздела на 4 земельных участка», — сообщили в минимущества. — «Вновь образованные земельные участки были предоставлены министерством в апреле 2019 года на праве аренды с множественностью лиц на стороне арендатора под объектами недвижимости».

Пока формировались земельные участки, сдавать их в аренду не представлялось возможным, но предприниматели ими пользовались, поэтому министерство обратилось с иском, чтобы взыскать плату за фактическое использование с ИП Нагорной Э.Л., ИП Акатова М.В., ИП Акатова П.В., ИП Колобова А.В., ИП Верховодова Ф.Г., ИП Головко О.В. на общую сумму 110 113 429,49 рублей.

Иной механизм взыскания платы за фактическое пользование земельным участком, который как объект права на данный момент уже не существует (разделен на 4 участка. – прим.), кроме как в судебном порядке, отсутствует, — заявили в минимуществе.

В ГК «Столица Нижний» также прокомментировали сложившуюся ситуацию: «Получение искового заявления со стороны Мингосимущества Нижегородской области подтверждаем. Оно касается арендных отношений по земельному участку, на котором в данное время располагается торгово-развлекательный центр «Жар-Птица». С исковыми требованиями не согласны. В настоящее время готовится отзыв на иск. Доказательства и обоснованная позиция будут представлены в суд».

Предварительное судебное заседание назначено на 29 июля.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки