Нижегородское «Торпедо» стало вторым на Кубке губернатора: смотрим фото с решающего матча

Нижегородское «Торпедо» стало вторым на Кубке губернатора: смотрим фото с решающего матча
Фото Александра Воложанина
В Нижнем Новгороде прошел турнир на Кубок губернатора Нижегородской области

В культурно-развлекательном комплексе «Нагорный» прошёл традиционный турнир на Кубок губернатора Нижегородской области. Наши хоккеисты, как и год назад, заняли второе место.

 

По сравнению с предыдущими турнирами в этом сезоне состав участников сократился до четырёх команд. Да, количество матчей сократилось почти вдвое, но от этого градус борьбы не пострадал. Тем более что формула соревнований тоже претерпела изменения. Благодаря ей, торпедовцы даже после двух стартовых поражений остались «в игре».

Во-первых, за место в финале они должны благодарить…московских динамовцев — будущих победителей Кубка. Если бы не обыграли «Хумо» в заключительном туре первого этапа, то наш матч против минчан стал бы своего рода тренировкой. А, благодаря появившемуся шансу, нижегородцы показали свою лучшую игру на турнире, растерзав гостей из Белоруссии — 6:2!

Правда, этого всё равно было недостаточно. Предстояло ещё выйти победителем в буллитной серии, так как сразу у трёх команд оказалось на счету по 3 очка. И именно по результатам штрафных бросков определился второй финалист. Под овации почти заполненного стадиона «Торпедо» вытянуло счастливый билет — 2:0!

Группа поддержки "разогревала" игроков и болельщиков

В решающем матче у подопечных Дэвида Немировски, наверное, немного не хватило эмоций после затяжного по времени поединка накануне. Московское «Динамо», имевшее на несколько часов больше времени на восстановление после «прогулочного» матча с «Хумо», выглядело свежее, напористее, сделав неплохой задел ещё на экваторе матча — 2:0.

Торпедовцы старались вернуть интригу в игру, но сократили отставание лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены. И на последних секундах был шанс сравнять счёт, увы, шайба, прошла мимо ворот. Таким образом, бело-голубые впервые в истории стали первыми. Ну, а нижегородским болельщикам, думается, расстраиваться не стоит. Сезон только начинается, в команде много новичков, поэтому тренерский штаб на Кубке проводил разные эксперименты с составом.

В финальном матче Кубка Губернатора хоккеисты "Торпедо" с минимальным счетом уступили московскому "Динамо"

— Мы просмотрели в деле наш ближайший резерв. Часть игроков отправится в наш фарм-клуб «Торпедо–Горький». С основной командой дальше будут тренироваться Сергей Гончарук и Андрей Белевич. Кроме того, придется вносить коррективы в связи с травмой Данила Веряева. Основным вратарём в сезоне будет безусловно Андерс Линдбек, — резюмировал наставник «Торпедо» Дэвид Немировски.

На последних секундах был шанс сравнять счёт, но шайба прошла мимо ворот

Напомним, что чемпионат КХЛ для нашей команды стартует 2 сентябре в Москве. Что интересно, волжан вновь ждёт свидание с «Динамо».

Поддержать "Торпедо" пришли сотни болельщиков

ТАБЛО ТУРНИРА

 

1-й тур

«Хумо» (Ташкент) — «Динамо» (Минск) — 3:6.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (у наших шайбы забросили Гончарук и Шенфельд).

 

2-й тур

«Динамо» (Мн) — «Динамо» (М) — 1:4.

«Торпедо» — «Хумо» — 0:3.

 

3-й тур

«Динамо» (М) — «Хумо» — 4:1.

«Торпедо» — «Динамо» (Мн) — 6:2 (Шрёдер, Жафяров — по 2, Варнаков, Шенфельд).

 

Матч за 3-е место

«Динамо» (Мн) — «Хумо» — 1:5.

 

Финал

«Динамо» (М) — «Торпедо» — 2:1 (Варфоломеев).

 

Лучшие игроки турнира:

вратарь — Иван Бочаров («Динамо» М);

защитник — Юусо Хиетанен («Динамо» М);

нападающий — Джордан Шрёдер («Торпедо»).

Чемпионат КХЛ для нашей команды стартует 2 сентябре в Москве
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации