Нижегородского полицейского осудили за получение взятки от мигрантов

Нижегородского полицейского осудили за получение взятки от мигрантов
Фото: из архива редакции
За скрытие преступления нижегородский полицейский хотел получить более 100 тысяч рублей

Нижегородского полицейского приговорили к 3-летнему лишению свободы за получение взятки. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Начальник отдела по вопросам миграции ОП Сормовского района УМВД РФ по г. Н. Новгороду получил 100 тысяч рублей за скрытие административного правонарушения.

В марте 2019 года на одной из городских строек проверяющие выяснили, что в качестве работников ООО наняло иностранцев из ближнего зарубежья без российского гражданства и патента на работу. Нарушителей миграционного законодательства доставили в полицию для разбирательства.

Чтобы избежать ответственности, обвиняемые предложили деньги сотруднику полиции. Нижегородский блюститель порядка согласился предоставить ложные сведения о нарушении и не направлять дело на рассмотрение в суд.

После получения первой части взятки через посредника полицейский был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области. Сегодня Сормовский районный суд приговорил виновного к лишению свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима и лишению права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что полицейские пытали нижегородцев, чтобы они взяли на себя вину за преступление, которого не совершали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации