Мошенники на сайте-двойнике пиццерии обманули нижегородцев уже на 700 тысяч рублей

Мошенники на сайте-двойнике пиццерии обманули нижегородцев уже на 700 тысяч рублей
Фото: стоп-кадр
Сайт, через который потерпевшие осуществляли оплату, является двойником официального сайта пиццерии

С начала апреля в отделы полиции Нижнего Новгорода поступило уже 51 заявление от нижегородцев, которые сообщали, что на одном из интернет-сайтов известной пиццерии осуществляли онлайн-заказ, после чего происходило списание крупных сумм денег с банковских карт.

 

Как поясняли заявители, при оплате услуги требовалось ввести номер банковской карты и CVC-код с оборотной стороны, после чего происходило списание денежных средств, значительно превышающих сумму заказа, а доставка пиццы не осуществлялась. Осознав, что стали жертвами дистанционного мошенничества, нижегородцы незамедлительно обращались в полицию.

Полицейскими установлено, что сайт, через который потерпевшие осуществляли оплату, является двойником официального сайта пиццерии. Далее выяснилось, что имя фальшивого сайта зарегистрировано за пределами Российской Федерации: мошенники поменяли в его названии несколько букв так, чтобы будущие покупатели не заметили отличия. Сумма заказа при списании увеличивалась в 10 раз. Сумма материального ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 700 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частями 3 статьи 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Управление МВД России по городу Нижнему Новгороду обращает внимание нижегородцев: при онлайн-покупке товара или услуги используйте только официальный сайт компании (его название вы можете найти в электронных городских картах и справочниках, где указаны официальные контакты организации), а также старайтесь оплачивать услугу или товар только после их получения.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки