Директор компании в Дзержинске пытался уйти от налогов на сумму более 5 миллионов рублей

Директор компании в Дзержинске пытался уйти от налогов на сумму более 5 миллионов рублей
Фото: Александр Воложанин
В возмещении налога суммой 5 370 759 рублей мужчине отказали

Нижегородца обвиняют в попытке обмануть налоговую на сумму более 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Правоохранители установили, что в августе 2021 года 41-летний генеральный директор и учредитель компании в Дзержинске направил в налоговые органы документацию, где заявил вычеты по НДС в размере 5 370 759 рублей.

Кроме того, обвиняемый подделал договоры, товарные накладные и другие документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы совершенных поставках.

В возмещении налога суммой 5 370 759 рублей мужчине отказали. В следственном управлении УМВД России по Дзержинску возбудили уголовное дело.

Нижегородцу предъявили обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По закону за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что директора автошколы обвинили в мошенничестве на полмиллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки