В Городце полиция раскрыла ряд хищений из строящихся домов

В Городце полиция раскрыла ряд хищений из строящихся домов
Фото: 52.мвд.рф
Злоумышленника интересовал различный строительный инструмент

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» раскрыли ряд хищений, произошедших в строящихся домах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Нижегородской области.

 

В конце сентября в дежурную часть с заявлением обратился местный житель. Он сообщил, что из частного строящегося дома, расположенного на улице Республиканской похищены строительные материалы и сварочный аппарат. Ущерб он оценил в 10 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению кражи 30-летнего жителя Городца. Ранее мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления.

В ходе следствия было установлено, что этот человек совершил еще несколько краж из строящихся домов города. Были украдены варочная панель, смеситель, стабилизатор напряжения, чайник и различные инструменты для строительных работ. Общая сумма ущерба — более 50 000 рублей.

Злоумышленник свою вину признал в полном объеме. Похищенный строительный инструмент полицейские изъяли во время обыска. Вскоре его вернут законным владельцам.

Уголовные дела возбуждены статье 158 УК РФ (кража) и объединены в одно производство. Наказание по этой статье может составить до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие. Полицейские проверяют причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям на территории района.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что в Арзамасе квартиросъёмщик украл у хозяина жилья телевизор и электрокамин.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки