Нижегородца взяли «под кайфом» на каршеринговом авто

Нижегородца взяли «под кайфом» на каршеринговом авто
Фото: pixabay.com
Автомобилиста уже лишали прав за отказ от медосвидетельствования на алкоголь

В Нижнем Новгороде оказался на скамье подсудимых 36-летний житель Автозаводского района. Он живёт с матерью и сестрой, официально не работает, а в апреле 2019-го его на полтора года лишили прав за отказ от медосвидетельствования на алкоголь.

 

По истечении срока нижегородец получил обратно водительское удостоверение и уже через пять дней после этого снова попал в неприятную историю.

Ночью с помощью специального приложения на своём телефоне он сел за руль каршеринговой иномарки, стоявшей у дома по Звездинке. Решил покататься. На улице Бурнаковской его остановили сотрудники ДПС, проверили документы, отпустили, но на улице Народной в Московском районе его остановили снова. Полицейский сообщил, что есть основания полагать: водитель в состоянии опьянения. От освидетельствования на месте водитель отказался, на медосвидетельствование в наркологическом диспансере согласился, куда его и доставили.

Врач выявил наркотическое опьянение. На автомобилиста, который уже привлекался к административной ответственности, на этот раз возбудили уголовное дело. Вину он признал. Как сообщила сайту «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, суд приговорил нижегородца к 240 часам обязательных работ с лишением водительских прав на 2 года 8 месяцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки