Бывшему нижегородскому наркополицейскому дали 14 лет колонии

Бывшему нижегородскому наркополицейскому дали 14 лет колонии
Белова обвинили в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Бывшему нижегородскому наркополицейскому дали 14 лет колонии. Присяжные признали Вадима Белова виновным в покушении на сбыт более 2 килограммов наркотиков.

 

Сегодня, 7 апреля, в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода оглашён обвинительный приговор бывшему заместителю начальника отдела областного Управления по контролю за оборотом наркотиков Вадиму Белову.

«Установлено, что сотрудник договорился с ранее судимым лицом о распространении бесконтактным способом наркотических средств через Интернет-магазин, — сообщили в прокуратуре Нижегородской области. — Он предоставил своему сообщнику конфиденциальную служебную информацию о местоположении «закладок» с наркотиками в районе поселка Берёзовая Пойма и Игумновского шоссе, отправив их координаты через приложение в сети Интернет и предупредив его о том, что при промедлении его могут задержать сотрудники полиции».

Присяжные сочли доказанным, что сообщник наркополицейского, выехав по указанным координатам на автомобиле, обнаружил три тайника-закладки, из которых забрал более двух килограммов наркотика, а затем спрятал его в подвале дома по улице Кировской в Ленинском районе Нижнего Новгорода, где зелье и было изъято. Наркополицейского задержали и обвинили в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт наркотика в особо крупном размере.

Вадим Белов вину не признал. Напомним, в феврале прошлого года присяжные назвали его невиновным, посчитав, что описанных в деле событий просто не было.

Прокуратура обжаловала приговор. Областной суд его отменил. Дело снова было направлено в Ленинский районный суд. Теперь присяжные сочли вину Вадима Белова доказанной.

— Но присяжных просто обманули, — высказала сайту pravda-nn.ru своё мнение адвокат Вадима Белова Мария Салтанова. – Им были представлены недопустимые доказательства, то есть доказательства, полученные с нарушениями. Всё строилось на одних только показаниях Соловьёва, ранее получившего 9 лет колонии. Его привозили на судебные заседания, и он говорил то, что надо было говорить. Куда делись телефоны, изъятые у Соловьёва и Белова? Исчезли и изъятые у Белова блокноты, в которых он записывал всё, чем занимался по службе, с указанием времени. Кроме того, в деле появились новые доказательства, которых раньше не было. Как это могло произойти? Присяжным представили только то, что сочли нужным, и не представили то, что могло помешать принять «нужное» решение. Нам же, адвокатам, просто затыкали рот. Это был не суд, а судилище.

Суд дал Вадиму Белову 14 лет колонии строгого режима, лишив звания майор полиции.

— Мы обязательно напишем апелляционную жалобу, — сообщила Мария Салтанова.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки