H
S L n s
с

Нижегородцам напомнили, как вернуть деньги за испорченный некачественным топливом автомобиль

Нижегородцам напомнили, как вернуть деньги за испорченный некачественным топливом автомобиль

Образец топлива следует отправить на анализ в аккредитованную испытательную лабораторию Нижегородского ЦСМ

Фото: ЦСМ

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

С ноября 2020 года по ноябрь 2021 года в ИЦ «Нижегородиспытания» поступило 582 образца топлива. По итогам экспертизы лишь 2% оказались несоответствующими качеству и стандартам. Об этом в канун Дня автомобилиста сообщают в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

 

«Во время испытаний проверяем в первую очередь физико-химические характеристики топлива. В пробах бензина определяем содержание серы, массовую долю бензола, плотность, фракционный состав, октановое число. Использование некачественного топлива может привести к неисправности автомобиля, — сказал директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов. — Превышение допустимых требований по нормам топлива может привести к выходу из строя топливной системы и двигателя внутреннего сгорания, а также негативно сказаться на окружающей среде из-за повышенной токсичности выбросов от сгорания некачественного топлива».

Если произошла поломка автомобиля, а его владелец предполагает, что это связано с использованием бензина низкого качества, человеку можно доказать свою правоту.

«Хорошим подспорьем могут стать протоколы испытаний. Необходимо, чтобы специалисты сервисного центра взяли пробу из бака автомобиля и составили соответствующий акт. После этого образец топлива следует отправить на анализ в аккредитованную испытательную лабораторию Нижегородского ЦСМ. Результаты испытаний можно использовать в суде для возмещения ущерба», — добавил Денис Миронов.

Если вы хотите проверить качество купленного топлива, обратитесь в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области по телефону: 8 800-200-22-14; или оставьте заявку на сайте nncsm.ru.

Фото: ЦСМ

Если вы хотите проверить качество купленного топлива, обратитесь в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки