Нижегородцев начнут штрафовать за нарушение самоизоляции до 30 тысяч рублей

Нижегородцев начнут штрафовать за нарушение самоизоляции до 30 тысяч рублей
Фото: Ксении Самсоновой
С субботы во всех районах области проведут рейды по выявлению нарушителей

В Нижегородской области начнут наказывать за нарушение режима полной самоизоляции. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин. Для граждан самый большой штраф будет равен 30 тыс. рублей. 

 

 

Штрафы будут выписываться в соответствие со статьей 20.6.1 КОАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»).

Для граждан штраф составит от 1 до 30 тыс. рублей. Для должностных лиц и ИП: от 10 до 50 тыс. рублей. Юрлица за нарушения должны будут заплатить больше всех — от 100 до 300 тысяч рублей.

Глава региона отметил, что поголовно всех наказывать не собираются.

— Я сегодня подписал указ о назначении органов власти субъекта федерации в Нижегородской области, которые будут уполномочены на составление протоколов. С субботы мы их отправляем в рейды вместе с полицией по всем муниципалитетам и населённым пунктам. Задача такая — сначала проводить разъяснительную работу. Только в случае злостных нарушений, большого скопления народа, демонстративного игнорирования положения указа, неуважительного отношения к представителям органов власти, которые будут подходить, будут составляться протоколы.

 

К 10 апреля в Нижегородской области зафиксировано 119 заразившихся коронавирусом. Вылечились 15 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки