Нижегородцев познакомят с Wave Art

Выставка работ Елены Березиной «WAVE ART — искусство волны» пройдёт в Нижнем Новгороде. Она откроется 2 декабря в Нижегородском государственном художественном музее на Верхневолжской набережной.

Вниманию зрителей будут представлены работы последних лет, посвященные творческому поиску автора в рамках направления, названного ею «Wave art – искусство волны». В экспозиции представлено более пятидесяти живописных и графических произведений.

В работах направления «Wave art» автор стремится передать то, что очень трудно определить словами. Через краски, линии и ритмы своих полотен Березина выражает особое ощущение мира, как некоего пространства, наполненного движением, выраженным в мотиве волны звука, цвета и света.
Многие из работ, представленных на выставке, такие как «Праздник», «Танцующее пространство», цикл, посвященный «Временам года» Вивальди, навеяны музыкальными произведениями, и художник щедро делится со зрителем своим, очень личным, переживанием музыки, приглашая разделить его вместе с ней.
Wave art в исполнении Елены Березиной – это попытка соединить в своем творчестве черты, присущие музыкальному произведению, такие как ритмичность, звучание, тональность, с чисто живописным или графическим воплощением. Это приводит ее к смелым экспериментам с образами, композицией, линейным рисунком, техникой произведений. Ассоциативное мышление, присущее художнице, позволяет ей создавать произведения, полные движения, трепета, ощущения жизни. Лейтмотив многих произведений, представленных на выставке, это плавные, волнообразные, струящиеся линии, перемежающиеся резкими, жестко звучащими тонами.
Наряду со «звучащими», «музыкальными» композициями, в залах представлены любимые художницей символические композиции, такие как «Выпускающая птиц», «Игра по правилам», «Предложение», немного фантастические, декоративные, рождающие ассоциации со знакомыми сюжетами, но при этом неуловимо загадочные.

Справка «НП»
Елена Березина родилась в Казани, окончила Харьковский художественно-промышленный институт в 1987 году. С 1998 член Союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, член общества «New York Realism Fine Art», постоянный участник региональных, всероссийских и международных выставок. Художница живет и работает в Москве и Нижнем Новгороде.

Выставка продлится до 25 декабря.

Добавить сайт в мои источники