Нижегородцы активно включились в создание дизайн-проекта благоустройства второй очереди улицы Большая Покровская и площади Горького

Нижегородцы активно включились в создание дизайн-проекта благоустройства второй очереди улицы Большая Покровская и площади Горького

Более 100 нижегородцев приняли участие в первом открытом обсуждении-анкетировании благоустройства второй очереди улицы Большая Покровская и площади Горького, которое состоялось накануне в администрации Нижегородского района.
По словам руководитель департамента вовлечения сообществ ООО «КБ Стрелка» Натальи Маковецкой, на встречу пришли неравнодушные к будущему развитию главной улицы города нижегородцы, предприниматели, эксперты.
«Первое обсуждение стало важным этапом по формированию общественного видения развития данных территорий. Вопросы, поставленные перед участниками встречи касались ключевых ценностей пространства, что сейчас уже работает хорошо, а что надо было бы улучшить. Архитекторы и дальше продолжат плотное взаимодействия с местными жителями», — отметила Наталья Маковецкая. Она добавила, что анкетирование участников встречи позволило собрать достаточно полезной информации, которая будет использована архитекторами при подготовке дизайн-проекта.
Нижегородцам было предложено ответить на вопросы об озеленении центральной улицы города, высказать свое мнение об эстетике и исторической ценности зданий, поделиться маршрутами, которыми проходят горожане, а также высказать предложения по развитию городского пространства.
Как считает нижегородец Николай Субов, проект благоустройства улицы Большая Покровская был разработан в единой исторической концепции.
«Есть Кремль, Большая Покровская, которая соединяет исторический центр с окраиной города 19 века — площадь Горького. Хочется, чтобы это пространство сохранило свою самобытность и туристическую привлекательность, — сказал Николай Субов, добавив, что необходимо разграничить трафики пешеходов и велосипедистов, а также пересмотреть формат озеленения. — Надо проводить озеленение улицы с учетом зон отдыха и кафе».
Для Лии Богачкиной Большая Покровская стала местом, где прошла ее молодость, с которым связаны важные события жизни близких.
«Если мы сейчас объединимся, то сможем сохранить историю, которая досталась нам, и передадим ее нашим внукам и правнукам, а их у меня — 12. Конечно, хочется, чтобы наша улица сохранила то, что ценно было нам долгие годы».
На следующей встрече проектировщики уже представят нижегородцам первые наработки видения дизайн-проекта.
«Я думаю, что у нас еще будет две, три встречи в формате проектных семинаров или общественных обсуждений, в рамках которых будет представлено более проработанное видение перемен, которые ожидают данную территорию», — резюмировала Наталья Маковецкая.
Информацию о будущей встрече нижегородцы смогут найти на нижнийновгород.рф и официальных страницах администрации Нижнего Новгорода в социальных сетях.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации