Нижегородцы готовы зарабатывать на 18% меньше, чем мигранты

Нижегородцы готовы зарабатывать на 18% меньше, чем мигранты
Фото из архива "Нижегородской правды", инфографика сервиса Worki
Трудовые мигранты более требовательны к зарплате, чем нижегородцы

Зарплатные ожидания жителей Нижнего Новгорода оказались на 18% меньше, чем у трудовых мигрантов. Сервис по поиску работы и сотрудников Worki подчеркивает, что в нашем регионе эта разница выше, чем в стране. В среднем россияне запрашивают зарплату на 6% ниже, чем приехавшие на заработки граждане СНГ. 

 

Сервис учел более 1,7 млн откликов кандидатов на линейные (не руководящие) позиции. Меньше всего разница в зарплатных ожиданиях заметна на вакансиях, подразумевающих общение с клиентами — администраторов и продавцов (2,4% в среднем). А самая большая разница оказалась у водителей (14%) — мигранты запрашивают в среднем по России 54 500 рублей, тогда как россияне всего 47 000 рублей.

Россияне соглашаются на зарплату на 6% ниже, чем трудовые мигранты

Меньше всего зарплатные ожидания россиян и приезжих отличаются В Москве — в среднем на 640 рублей, это составляет 1,6%. В северной столице этот показатель уже почти в 2 раза больше — 1 150 рублей (3,2%). А вот в Нижнем Новгороде и Самаре кандидаты из других стран на линейные позиции оказались наиболее требовательными к зарплате. В Самаре самая большая разница — 2 100 рублей (8,5%),  а в Нижнем Новгороде  — 5 150 рублей (18,3%).

Зарплатные ожидания мигрантов в России

Раньше «Нижегородская правда» рассказывала о последствиях теневых зарплат. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации