Нижегородцы написали открытое письмо губернатору области с просьбой не разбирать трамвайные линии на Ильинской

Нижегородцы написали открытое письмо губернатору области с просьбой не разбирать трамвайные линии на Ильинской
Фото: из архива редакции
Обращение подписали больше 200 нижегородцев: журналисты, активисты и даже инспектор ГИБДД

На прошлой неделе подрядная компания из Санкт-Петербурга «Ленгипрогор» рассказала о планах по редевелопменту Ильинки в Нижнем Новгороде. Там собираются создавать IT-квартал, вместе с этим меняя транспортную систему улицы. Трамвайные пути хотят частично разобрать. За электротранспорт вступили активные нижегородцы. Они написали открытое письмо губернатор, которое поддержали уже больше 200 человек.

 

 

По проекту «Ленгипрогор», одну из двух трамвайных полос городского кольца должны будут убрать. Это нижегородцев и возмутило. В интернет-сообществе «За развитие электротранспорта в Нижнем Новгороде» жители опубликовали открытое письмо. В нём они написали, что выражают непонимание и обеспокоенность из-за предложений разобрать линии.

— Ликвидация трамвайных путей не может привести к улучшению дорожной ситуации ни при каких обстоятельствах. Городское трамвайное кольцо — это достопримечательность нашего города, историческая ценность, которую нужно всеми способами сохранять, — написано в письме.

Жители попросили провести общественные обсуждения по этому вопросу с привлечением специалистов в области транспорта, рассмотреть идею организации «выделенки» для трамваев на Ильинской за счет запрета парковки по обеим сторонам улицы и создания посадочных платформ для маломобильных граждан.

Письмо подписали больше 260 человек. В их числе журналисты, преподаватели нижегородских университетов, программисты, студенты и даже инспектор ГИБДД.

Ознакомиться с текстом письма и подписать его можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки