Нижегородцы получают сообщения о рейдах полиции и штрафах родителям за нахождение детей в торговых центрах

Нижегородцы получают сообщения о рейдах полиции и штрафах родителям за нахождение детей в торговых центрах
фото Александра Воложанина
Сообщения рассылаются жителям разных городов России

Нижегородцы стали получать массовую рассылку о рейдах полиции в торговых центрах. В сообщениях говорится, что сотрудники правоохранительных органов проводят ежедневные патрули, и, если вдруг ребенок окажется в магазине, на улице или в общественном транспорте, родителей накажут штрафом.

 

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но, если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом!» — говорится в сообщении.

Редакция сайта «Нижегородская правда» обратилась за комментарием в пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду. Нам сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

Такое сообщение рассылается жителям разных городов России. Всё началось с Хабаровска.

Детям до 16 лет действительно запрещено находиться на улице, но только в определённое время, и тут ничего нового — в Нижегородской области так называемый комендантский час действует с 2010 года. Несовершеннолетним запрещается находиться на улице с 1 ноября по 31 марта с 22 до 6 часов, с 1 апреля по 31 октября — с 23 до 6 часов. За нарушение — административная ответственность: родителям грозит штраф до 500 рублей.

Что же касается фейков, то МВД России напомнило: за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Штраф на граждан от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации