Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородцы получили бесплатную помощь от лучших врачей страны

Нижегородцы получили бесплатную помощь от лучших врачей страны

Фото: автора

Корабль всероссийской акции "Волна здоровья" прибыл в Нижний Новгород

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Принять швартовы!» Трёхпалубный белоснежный красавец-теплоход «Василий Чапаев», украшенный баннерами всероссийской акции «Волна здоровья», пришвартовался у причала рядом с катером «Герой» на Нижневолжской набережной. Его уже с нетерпением ждали мамы, папы и бабушки с детьми самого разного возраста.

В пассажирских каютах – лучшие в стране травматологи-ортопеды, эндокринологи, сурдологи, отоларингологи. Самая большая очередь – к детскому кардиологу Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Многие стоят с грудными детьми на руках.

Трёхлетней Насте (имена детей изменены, – прим. авт.), родившейся с пороком сердца, операция была проведена в нижегородском кардиоцентре, когда ей было всего десять дней. По словам её мамы, теперь здоровью девочки ничего не угрожает, но оперировавший её кардиохирург пригласил их пройти здесь осмотр у специалиста федеральной клиники.
– Мы ежегодно наблюдаемся и в кардиоцентре, и у кардиолога по месту жительства, – говорит мама малышки. – Но взгляд со стороны, тем более специалиста лучшей в стране клиники, специализирующейся на болезнях сердца, очень важен.

Большая очередь и к офтальмологу. У 11-летней Лены амблиопия и косоглазие. Её мама надеется получить ответ на вопрос, нужно ли ребёнку делать операцию по укреплению глазных мышц сейчас или позже, когда закончится период бурного роста организма.

– Наша главная цель – оказание адресной помощи детям, –рассказал представитель организаторов, вице-президент благотворительного фонда «Лига здоровья» Николай Кононов. – Мы уже побывал в Дубне, Рыбинске, Плёсе и Кинешме, где приняли в общей сложности 567 детей. Почти половина из них получили направления в федеральные медцентры. Впереди у нас Муром, Рязань, Коломна.

Участники акции в Нижнем Новгороде сделали 10 тысяч шагов по Георгиевскому съезду и Чкаловской лестнице – именно столько должен ежедневно проходить каждый человек, чтобы оставаться здоровым. Приучить россиян к здоровому образу жизни – главная задача нацпроекта «Здравоохранение».

– Для нашего региона большая честь войти в восьмёрку городов, где проводится всероссийская акция «Волна здоровья», – отметил замгубернатора региона Андрей Гнеушев. – Благодаря акции 150 юных жителей региона получили консультации ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::