Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера

Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Нижегородцы голосуют за установку в сквере детской площадки с качелями

Жители Московского района предложили соединить велодорожкой сквер им. Маршала Казакова с соседним Канавинским сквером. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

«В прошлом году в Канавинском сквере, благоустроенном по нацпроекту, появилась велодорожка, и жители нашего района просили продлить её через сквер им. Маршала Казакова», – рассказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Нижегородцы голосуют за установку в сквере детской площадки с качелями, а также спортивной площадки с тренажерами для всех возрастов и теннисными столами. Они хотят, чтобы сквере появились скамьи и урны.

«Жители просили акцентировать внимание на мемориальной части сквера, переосмыслить её и предложить новые архитектурные формы. Говорили и о шумовой нагрузке. С этим можно справиться, высадив живую изгородь вдоль шоссе из деревьев и кустарников. Дополнительное озеленение по всей территории создаст долгожданную тень в сквере», – поделились специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

По словам Владимира Кропотина, площадь сквера достаточно большая – 13 370 кв.м. 

«Кроме того, сквер граничит с активными дорожными магистралями – Московским и Сормовским шоссе. Сделать этот уголок более приспособленным для отдыха нижегородцев – это наша основная задача», — подчеркнул он.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в парк «Швейцария» завезли новые скамейки и урны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки