В Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода внесены изменения

В Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода внесены изменения
Фото: gordumannov.ru
Изменения касаются озеленения, строительных и ремонтных работ, размещения информационных конструкций

Городская Дума на заседании 23 июня 2021 года одобрила несение изменений в Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода.

 

Проект изменений, предложенных администрацией города, был рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий и доработан с учетом замечаний прокуратуры, депутатов и управления правовой и аналитической деятельности городской Думы.

Внесенные изменения касаются разных сфер благоустройства города: озеленение, проведение строительных и ремонтных работ, размещение информационных конструкций на зданиях.

По инициативе управления административно-технического и муниципального контроля администрации города в документ добавлена норма о том, что в случае проведения земляных работ в рамках муниципального контракта ордер выдается подрядчику, а не заказчику. При этом в случае повреждения инженерных сетей производитель работ обязан незамедлительно сообщить об аварии владельцам коммуникаций и сооружений и принять меры к ликвидации аварии.

В тоже время в правилах благоустройства утверждены новые требования к ограждениям мест производства земляных, строительных, ремонтных работ и работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций.

В части организации озеленения территории города вводится новое правило покоса травы – при достижении высоты более 15 см. При этом не допускается скашивание травы ниже 5 см. В отношении рекреационных и особо экологически значимых территорий: склонов рек и оврагов, элементов искусственных ландшафтных композиций, городских лесов, особо охраняемых природных территорий и объектов, а также территорий, расположенных за границами населенных пунктов, сохраняется установленный защитный режим. Также в соответствие с областным законодательством приводится процедура выдачи разрешения на вырубку зеленых насаждений. При этом порядок проведения компенсационного озеленения на территории Нижнего Новгорода будет установлен городской Думой.

Кроме того, в правилах благоустройства устанавливается требование к размещению на контейнерной площадке графика вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов регионального оператора по обращению с ТКО и предупреждения для автовладельцев о недопустимости загромождения подъездов спецтранспорта, разгружающего контейнеры.

В сфере архитектурного облика города внесены изменения в раздел, регулирующий размещение информационных конструкций. Устанавливаются единые требования к размещению консольных фасадных конструкций, в том числе блочных консольных указателей. При этом упрощена процедура выдачи разрешений, сроки согласования эскизных проектов сокращены с 30 дней до 15 дней. В связи с неоднократными обращениями предпринимателей предоставляется возможность размещения до двух информационных крышных конструкций на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках, если указанные объекты ориентированы фасадами на разные улицы городского значения.

Расширен перечень объектов капстроительства, на которых возможно размещение информационных конструкций: добавлены здания, строения и сооружения промышленных предприятий. Субъектам предпринимательской деятельности предоставляется право размещения информационной конструкции не только в виде объемных букв на подложке, но и на плоской панели.

С целью упорядочения информационных конструкций на фасадах многоквартирных домов вносится запрет на размещение информационных фасадных настенных конструкций с буквами высотой более 550 мм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки