Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородцы принесли на обмен в рамках акции «Зеленая суббота» более 500 предметов для творчества

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Участники акции «Зелёная суббота», которая прошла в Нижнем Новгороде, принесли для обмена более 500 предметов для творчества и научились изготавливать кукол.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят. Приходили женщины, которые увлекаются рукоделием, дети, которые занимаются коллекционированием. Все принесенное на акцию разлетелось как горячие пирожки», — рассказала член президиума партии «Зеленые» Александра Кудзагова.

На акцию можно было приносить все, что требуется для занятий творчеством. Главное правило — чтобы вещами можно было пользоваться повторно. Нижегородцы принесли на обмен более 500 предметов для творчества, не считая «мелочевки». Здесь были различные ткани для шитья и скрапбукинга, шерсть для валяния, деревянные основы для создания поделок, наклейки, бисер. 

«На акцию пришла женщина, которая принесла целую коробку с различной бижутерией. Там были и мелкие бусы, и брошки, и другие украшения. Все эти вещи нижегородцы еще могут посмотреть и забрать в течение недели. Затем ненужные вещи будут использовать в артели кукол для создания новых образцов», — говорит куратор акции «Зелёная суббота» в Нижегородской области, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ регионального оператора по ТКО АО «Ситиматик-Нижний Новгород» Денис Вотинцев.

На акции также провели мастер-класс, на котором мастер «Артели нижегородскихъ кукольниковъ» Анастасия Архиреева показала, как делать славянские куклы-обереги из лоскутков ткани.

Следующая «Зеленая суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зеленых суббот» с адресами пунктов обмена можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию российская экологическая партия «Зеленые» при поддержке Минприроды России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::