Нижегородцы проголосовали «за» перенос даты Дня города

Нижегородцы проголосовали «за» перенос даты Дня города
фото пресс-службы городской Думы Нижнего Новгорода
Участники публичных слушаний порекомендовали депутатам принять проект переноса Дня города

Сегодня прошли публичные слушания, на которых обсуждался перенос празднования дня города в Нижнем Новгороде. Вместо Дня России предлагают третью субботу августа. Участники слушаний эту идею поддержали. Последнее слово теперь за депутатами. 

 

 

На слушаниях присутствовали жители города, представители областных и федеральных органов власти, прокуратуры и СМИ — всего 72 человека.

О деталях переноса празднования рассказал замглавы города Дмитрий Гительсон.

— Учитывая историю создания города и мнение экспертов о целесообразности выделения отдельного дня для празднования Дня города, предлагается перенести его с 12 июня на третью субботу августа, – заявил Дмитрий Гительсон.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что празднование в субботу было одним из предложений, чтобы город мог подготовиться к рабочей неделе, а программа праздничных мероприятий была продлена на два дня.

Участники публичных слушаний рекомендовали направить главе города и председателю гордумы результаты обсуждения — с учетом предложений принять проект решений о внесении изменений в Устав Нижнего Новгорода на заседании Думы.

После того, как депутаты проголосуют по этому проекту на заседании 22 мая, станет понятно, когда же всё-таки нижегородцы будут отмечать День города.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации