Нижегородцы проявили активный интерес к дачам и баням

Нижегородцы проявили активный интерес к дачам и баням
Фото: из архива редакции
Нижегородцы занялись благоустройством участков

Спрос на благоустройство участков, садов и огородов в Нижнем Новгороде вырос на 236% по сравнению с мартом этого года. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито.Услуги.

 

Спрос на строительство бань и саун за последние пару недель по стране вырос на 53%. В Нижнем Новгороде спрос увеличился на 40%. Число мастеров, которые предлагают подобные услуги на Авито, за месяц выросло на 7% по России, а в Нижнем Новгороде предложений стало больше на 4%. При этом цены на постройку бань в целом по России остались неизменными.

— Ограничения международных поездок и стремление сократить количество контактов заставили россиян пересмотреть свое отношение к дачному отдыху — из места, куда семья приезжает пару раз в год, загородный участок превращается в место постоянного проживания и отдыха. На протяжении всего прошедшего года мы наблюдали рост спроса на все услуги, связанные со строительством и обустройством — от возведения дома до уборки после ремонта. Сегодня на нашей площадке представлено порядка 140 тысяч объявлений от строительных бригад и мастеров со всей страны. Причем для исполнителей услуг именно онлайн Авито Услуги являются основным каналом привлечения заказов — и пандемия только укрепила этот тренд, — отметил руководитель маркетинговых проектов Авито. Услуг Иван Чулков.

Начало строительного сезона способствовало росту спроса на строительство домов и коттеджей — в Нижнем Новгороде он вырос за месяц на 78%, а предложение — на 16%.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, как нижегородцы проведут майские выходные.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки