Спрос на ремонт дач вырос на 43% в Нижегородской области

Спрос на ремонт дач вырос на 43% в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
За период карантина вырос спрос на ремонт дач

86% жителей Приволжского федерального округа планируют в ближайшие полгода заняться обустройством дачи. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито Услуги.

 

По результатам опроса 88% россиян намерены заняться обустройством дачи в ближайшие полгода, но из них только 6% планируют делать это самостоятельно. Из-за карантина и закрытия границ россияне стали больше отдыхать на дачах — за год спрос на услуги ландшафтных дизайнеров, агрономов и других специалистов вырос на 65%, а в Нижнем Новгороде — на 29%.

Вырос спрос на гаражи на 46% — россияне предпочитают ездить на дачу на личных автомобилях. На 38% стало больше востребовано и благоустройство участка. В Нижнем Новгороде на ремонт дачи спрос вырос на 43%, на строительство бань и саун — на 21%, на строительство гаражей — на 11%, на благоустройство участка — на 40%.

Чаще всего россияне обзаводятся дачей после 35 лет: 64% опрошенных владельцев загородных домов старше этого возраста. Абсолютное большинство — 88% участников опроса — собираются заниматься  дачей в ближайшие полгода. Наиболее активные дачники — россияне в возрасте 55+ (92%). Каждый второй дачник планирует в первую очередь благоустроить приусадебный участок.

Только 6% опрошенных заявили, что ремонтом и благоустройством займутся самостоятельно или с помощью близких. По понятным причинам мужчины чаще, чем женщины, предпочитают делать ремонт самостоятельно (8% и 4% соответственно). Больше половины опрошенных заявили, что выбирать мастеров планируют не по дешевизне, а по отзывам и наличию подтвержденных примеров аналогичных работ. 56% респондентов из Приволжском федеральном округе будут выбирать мастеров среди друзей и знакомых, а 52% — среди знакомых с опытом благоустройства дачи.

Напомним, в России стартовал третий этап программы туристического кешбэка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки