Нижегородцы рискуют остаться без автомобиля за неуплату налогов

Нижегородцы рискуют остаться без автомобиля за неуплату налогов
Фото из архива редакции
Во время рейдов судебных приставов в июле были изъяты машины около 100 нижегородцев-должников

Автомобили нижегородцев, у которых имеется задолженность по налогам, будут отправляться на штраф-стоянку. В УФНС России по Нижегородской области поясняют — транспортные средства злостных неплательщиков подлежат аресту.  

 

В июле налоговики совместно с судебными приставами провели рейды по выявлению должников на парковке одного из нижегородских торговых центров.  Из 400 проверенных владельцев автомобилей, 100 — оказались налоговыми должниками. Причем один из неплательщиков, как рассказали в налоговой службе, задолжал бюджету 130 тысяч рублей.

Судебный пристав, как пояснили в региональном УФСН, при выявлении должника описывает автомобиль, но он остается на ответственном хранении у владельца. Должнику разъясняются последствия сокрытия или отчуждения арестованного имущества, изложенные в ст.312 Уголовного кодекса РФ.

После наложения ареста у владельца автомобиля есть десять дней, в течение которых он должен погасить задолженность, иначе автомобиль изымут судебные приставы. Его поместят на штраф-стоянку и передадут на реализацию в счет уплаты долга.

Узнать о задолженности можно на сайте ФНС России в личном кабинете налогоплательщика, а также на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Ранее «Нижегородская правда» писала, что налоговая служба призывает нижегородцев проверять задолженность в период отпусков.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации