Нижегородцы смогут меньше платить за вывоз отсортированного мусора

Нижегородцы смогут меньше платить за вывоз отсортированного мусора
Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области
Решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы принимают самостоятельно

Нижегородская служба по тарифам снизит плату за вывоз мусора тем, кто будет сортировать отходы. Так нижегородцы смогут экономить до 21% от основного тарифа. 

 

Такая «скидка» возможна, потому что при сортировке мусора тратиться меньше средств на захоронение отходов на полигонах.

Стоимость рассчитана для всех 9-ти тарифных зон области. Например, в Нижнем Новгороде, тариф на «желтый» контейнер установлен в размере 506,58 рублей за кубометр, что на 20% ниже действующего тарифа, который составляет 632,39 рубля.

«Нижегородская область является первым регионом России, где постановлением правительства принято решение о переходе на раздельный сбор мусора. Причем добровольном переходе. Мы являемся первыми, кто разработал дифференцированный тариф на отсортированные отходы», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы принимают самостоятельно. В многоквартирных домах для этого необходимо провести общее собрание собственников. В частном секторе переход на раздельный сбор осуществляется после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации