Как вернуть 50% от стоимости путевки в детские лагеря. Инструкция

Как вернуть 50% от стоимости путевки в детские лагеря. Инструкция
Фото: Александр Воложанин
В программе детского туристического кешбэка участвуют детские лагеря Нижегородской области

В начале 2021 года президент Владимир Путин предложил возмещать родителям часть средств за путевки в летние лагеря. В мае Ростуризм создал программу кешбэка, по которой родители смогу вернуть 50% от стоимости путевки за летний лагерь. Программа стартовала уже сегодня, 25 мая. Рассказываем, как это работает, и как родителям вернуть часть средств за детский отдых. 

 

За какие лагеря можно будет получить возврат средств?

— В программе возврата средств участвует более 200 детских лагерей со всей России и более 10-ти — от региона. Выбрать и приобрести путевку можно до 31 августа, при этом вернуться из лагеря — вплоть до 15 сентября, — сообщил Глеб Никитин.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные или лагеря с дневным пребыванием в программе не участвуют. Полный список участников и предложений сформирован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Список нижегородских лагерей будет обновляться на сайте Ростуризма по мере включения их в программу.

Сколько средств можно вернуть?

Государство выплатит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Как получить кешбэк?

Поездку необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, после чего в течение 5 дней автоматически половина от цены путевки вернется на карту. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций.

Возраст детей не имеет значения, кешбэк действует с каждой путевки ребенка любого возраста. Подробнее о программе — на сайте Федерального агентства по туризму.

Напомним, что маршрут Москва — Нижний Новгород вошёл в топ-3 популярных жд-направлений у путешественников в мае

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки