Нижегородцы смогут выбрать территории, которые будут благоустраивать в 2020 году

Нижегородцы смогут выбрать территории, которые будут благоустраивать в 2020 году
Фото Николая Бравилова
В Нижегородской области все чаще занимаются благоустройством пространства

В Нижегородской области стартует рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование продлится с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

 

Всего в перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

– Голосование позволит муниципалитетам тщательнее продумать и обсудить с жителями проекты-победители и в 2020-м как можно раньше приступить к благоустройству. В этом году у нижегородцев будет возможность проголосовать двумя способами. Первый – это на специальном сайте. Он начнёт работу непосредственно 10 октября. И второй – с помощью волонтёров в мобильных пунктах в МФЦ и в торговых центрах городов, – рассказал глава региона Глеб Никитин.

Участвовать в голосовании могут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование. Итоги опубликуют на сайте.

Глава региона подчеркнул, что программа «Формирование комфортной городской среды» уже позволила качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств. При проектировании обязательно учитывается баланс между последними тенденциями в благоустройстве и сохранением исторического, культурного наследия конкретной территории. Контролируют качество работ не только представители органов власти, но и жители. За каждым объектом закреплены общественные наблюдатели.
Одновременно в городах области открываются объекты, благоустроенные в этом году. В рабочем посёлке Воскресенское обустроили набережную и привели в порядок 22 двора. А в Урене торжественно открыли после реконструкции площадь Труда.

– Раньше здесь практически был пустырь. После благоустройства пространство получилось многофункциональным и интересным. В проекте мы постарались учесть все пожелания жителей. Это новый шаг, новая ступень в благоустройстве нашего города, – отметил глава местного самоуправления Уренского района Анатолий Шилин.

Всего в этом году в рамках программы благоустроено 95 общественных пространств и 348 дворов. На это из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиарда рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации