Добровольцы собрали деньги, чтобы оформить подписку на «Нижегородскую правду» для бабушек и дедушек в домах престарелых

Добровольцы собрали деньги, чтобы оформить подписку на «Нижегородскую правду» для бабушек и дедушек в домах престарелых
Фото: Ксения Самсонова
Участники благотворительной акции собрали 22 тысячи рублей на любимые газеты

Теперь самые читающие дома престарелых региона будут получать по 3-4 экземпляра двух любимых газет — «Нижегородскую правду» и «Землю Нижегородскую». Такую возможность бабушки и дедушки получили благодаря удачно завершившейся акции «Газета для бабушки» на платформе «800 добрых дел».

 

Средства на подписку на платформе «800 добрых дел» собирала нижегородская общественная благотворительная организация «Территория добра».

— Акция набрала 22 тысячи рублей, но реально мы заплатили порядка 23 670 рублей, собрав на подписку 50 экземпляров «Нижегородской правды» и 28 экземпляров «Земли Нижегородской», — рассказала нам руководитель «Территории добра» Ольга Смирнова. — Хотя в акции было заявлено 20 экземпляров «Земли Нижегородской», но выявилась потребность чуть больше, так что 1600 рублей доложила сама организация «Территория добра». 10-15 тысяч рублей – это пожертвования моих друзей. Бабушки об этом еще не знают, а вот персонал домов престарелых уже счастлив: их подопечным не придётся больше долго ждать, чтобы почитать свежую газету.

По словам Ольги Смирновой, были собраны заявки от 14 домов престарелых. Самое большое количество газет, которое будет выписано на дом – пять экземпляров «Нижегородской правды» и два — «Земли Нижегородской». Столько газет получит Пильнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Дом ветеранов в Зелёном городе, Навашинский и Автозаводский психоневрологические интернаты, дом-интернат для престарелых и инвалидов «Зелёный город». По два, три или четыре экземпляра «Нижегородской правды» и две «Земли Нижегородской» было выписано в Балахнинский, Арзамасский, Чкаловский Лысковский Выксунский, Большемурашкинский, Богородский, Сосновский дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

Также успешно завершилась и другая акция благотворительной организации «Территории добра» на платформе «800 добрых дел» -«Цветущий сад». Требовалось собрать 64 тысячи рублей на саженцы для двух домов престарелых.

— Сначала мы набрали только 22 тысячи рублей и уже начали заказывать саженцы на эту сумму, как вдруг мне звонит руководитель центра 800 Катерина Чудакова: «Оля, загляни в акцию, там сюрприз», — улыбается Ольга Смирнова. — Оказывается, недостающую сумму собрала наша куратор от «Бьюти-футбола» Светлана Гонова с помощью своих друзей. Как приятно, что это кураторство до сих пор продолжается! Мы срочно изменили сумму заказа. В Тоншаевский дом престарелых саженцы подарила замечательная женщина из своего сада – они уже туда уехали. Сейчас заключаем договор с Навашинским психоневрологическим интернатом на всю собранную сумму: у них огромная территория. Следующий этап работы — будем собирать волонтёров, чтобы посадить саженцы. Уже есть желающие.

А ещё «Территория добра» снова выиграла грант на второй инклюзивный конкурс красоты и достижений. Конкурс стартует в середине июля, финал будет в ноябре.

Напомним, что на все печатные издания Нижегородского областного информационного центра можно оформить подписку онлайн на сайте Рravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки