Нижегородцы стали чаще расплачиваться в магазинах и кафе безналичным способом

Нижегородцы стали чаще расплачиваться в магазинах и кафе безналичным способом
Фото pixabay.com
В Нижнем Новгороде в 1,9 раз увеличилось количество случаев безналичной оплаты

Нижний Новгород занял 5-е место по количеству бесконтактных платежей за последний год. Впереди только Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Средний чек нижегородцев — 440 рублей. Чаще всего безналичным способом расплачивались в сети японских кафе, магазинах алкогольной продукции и в кафе на улице Алексеевская.

 

Данные о безналичной оплате собрали аналитики из Яндекс. Деньги. Они учитывали платежи через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay виртуальными и пластиковыми картами Яндекс.Денег, а также с помощью технологии HCE через мобильное приложение сервиса.

За последний год количество бесконтактных платежей через системы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Garmin Pay картами Яндекс.Денег в Нижнем Новгороде выросло в 1,9 раза (по стране — в 2,5 раза). Большинство бесконтактных платежей в Нижнем Новгороде (92%) — на сумму до 1000 рублей, 7% — от 1001 до 5000 рублей, 1% — от 5001 рубля.
Если смотреть по категориям товаров и услуг, то чаще всего жители Нижнего Новгорода оплачивают бесконтактно продукты и алкоголь (средний чек — 359 рублей), заказы в кафе (322 рубля), транспорт (27 рублей). Далее идут покупки в аптеках (410 рублей) и на заправках (881 рубль), развлечения (498 рублей), одежда, обувь и аксессуары (1983 рубля), покупки в салонах сотовой связи (12 710 рублей).

Некоторые нижегородцы тратят и гораздо больше. Так, за последний год самые большие разовые платежи картами Яндекс.Денег были совершены за покупки в магазинах шуб — 126 тыс. рублей, стройматериалов — 94 тыс. рублей, матрасов для сна — 76 тыс. рублей, мебели — 68 тыс. рублей.

За последние 12 месяцев при бесконтактной оплате жители Нижнего Новгорода в целом потратили больше всего денег в кафе и продуктовых магазинах.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что в нижегородских электричках заработает система безналичной оплаты проезда.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации